Лидера Русского марша в Люблино 4 ноября будут допрашивать в Вологде

В день Русского марша организатора акции в Люблино националиста Дмитрия Демушкина будут допрашивать в Вологде. Демушкина задержали сотрудники ФСБ по поручению СК, допрос назначен на утро.

Ранее вологодский следователь вызывал националиста на допрос, но тот заявлял, что возможность выбраться у него будет только после 6 ноября.

Напомним, что, хотя власти Москвы и согласовали традиционную акцию в Люблино, позже мэрия заявила, что согласование касалось акции в честь Дня национального единства, но не Русского марша. Все попытке провести что-то другое будут полицией пресекаться.

31 октября полиция дважды задерживала формального организатора Марша в Люблино Антона Смирнова.

2 ноября стало известно о том, что в Москве и Подмосковье прошли обыски по делу о торговле оружием российских членов батальона украинских боевиков «Азов», причем фигурантами дела оказались  русские националисты, поддержавшие геноцид русского населения на Донбассе. У них было изъято более 15 пистолетов и револьверов различного калибра, свыше 150 патронов, два ружья, две винтовки, дымовые шашки, основные части к боевому оружию, холодное оружие, 300 грамм наркотических веществ. Как утверждает следствие, с территории Республики Украины поставлялось травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами. После чего оружие сбывали.

Сейчас московская полиция ходатайствует об аресте двоих основных организаторов группы. Десять фигурантов дела были отпущены под подписку о невыезде.

Наконец, стало известно о разгроме электрички, следовавшей по маршруту Кресты-Москва. Около 20 человек ворвались в электропоезд на станции «Платформа 250 км» и разбили стекла в вагонах, сорвали стоп-краны, разрисовали состав.

Полиция задержала 16-летнего и троих 18-летних жителей Подмосковья. Установлены личности еще шести участников нападения. Сейчас они  проверяются к ряду нападений на граждан неславянской национальности.

Таким образом вероятность провокаций на акции в отсутствие одного из ее основных лидеров, отвечающего за дисциплину в рядах участников, становится чрезвычайно высока.

Отметим, что в Москве состоятся еще два Русских марша. Партия “Великая Россия” Андрея Савельева  организует Русский марш за русский реванш, также 4 ноября в столице пройдет Русский марш за русский мир.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *