Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Луганскому мясокомбинату, ранее крупнейшему на Украине, разрешили торговать в России

Луганский мясокомбинат получил разрешение от Министерства экономического развития Российской Федерации на торговлю своей продукцией в Ростовской области и Крыму, сообщила на совещании правительства исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко.
Это первое предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности, которое придет на российский рынок.
ООО «Луганский мясокомбинат» до военного конфликта в Донбассе входил в пятерку крупнейших операторов мясного рынка Украины и вырабатывал до 70 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов за смену.
Комбинат производит около 130 видов колбасных изделий и 70 видов мясных полуфабрикатов.  Марка предприятия, «Луганские деликатесы» постоянно становились победителем региональных, национальных и международных конкурсов, таких как «Высшая проба», «Лучшая торговая марка Украины», «100 лучших товаров Украины» и других.  С 2004 года «Луганские деликатесы» носит звание «Золотой торговой марки».
В 2014 году территория завода 11 раз подвергалась обстрелам украинских силовиков, в результате производственные помещения были частично разрушены. Их восстановили за собственные средства мясокомбината.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *