Матвиенко обещала поддерживать русские общины в ближнем зарубежье

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что Москва не хочет «спокойно взирать» на притеснение русских в республиках бывшего СССР

-Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ущемления законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, на Украине, в ряде других государств, — цитирует РИА «Новости» агентство спикера.

Матвиенко продолжила, что Россия не хочет «спокойно взирать на все это». «Россия поддерживала и будет поддерживать своих зарубежных соотечественников», — сказала спикер.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *