Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мечетей в Москве достаточно — Собянин

Мэр столицы Сергей Собянин считает, что в Москве мечетей достаточно и строить новые не нужно.

-Для тех мусульман, которые живут в Москве, мечетей у нас достаточно. Тем более, сейчас открылась самая большая мечеть в Европе, — заявил С.Собянин в интервью изданиям группы Rambler.

Хотя в столице большое количество мигрантов, очень много их живет в Подмосковье, создавать для них дополнительные возможности для религиозных праздников, чтобы концентрировать все на Москве, было бы неправильно, отметил Собянин.

Напомним, что и два года назад Собянин высказывался подобным образом.

-Считаю, что в Москве достаточно мечетей. Тем более, мы видим, что на религиозные мусульманские праздники в основном приезжают верующие из других регионов, из Московской области. От 60 до 70 процентов — приезжие. Но мы не можем обеспечивать всех желающих. Мне кажется, это не нужно, — заявил в 2013 году градоначальник.

По его словам городские власти не выдавали разрешений на строительство новых мечетей, но это не касается строительства нового здания соборной мечети возле спорткомплекса «Олимпийский».

Открытие мечети состоялось 23 сентября. Общая площадь сооружения составляет 18,9 тыс. кв. метров, она вмещает 10 тысяч человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *