Мечети шаговой доступности: в Петербурге появятся молельни на рынках и овощебазах

Директора нескольких крупных рынков и овощебаз Северной столицы получили письма из районных администраций с просьбами открыть «молитвенные помещения для осуществления культурно-просветительской деятельности Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона». Об этом сообщает «Фонтанка».

В письмах говорится о этих учреждениях, как о «местах компактного трудоустройства мигрантов из стран, традиционно исповедующих ислам». Чиновники аргументируют свою просьбу решением, принятым в апреле на совещании у вице-губернатора, рекомендацию комитета имущественных отношений и поручение губернатора Полтавченко.

По информации издания, рассылкой правительство города начало реализацию программы «Прозрачный ислам». Уже несколько лет чиновники обсуждают возможность создания новых религиозных площадок для мусульман. Главная проблема заключалась в том, что любое упоминание о строительстве мечети вызывает острую реакцию среди горожан.

Пока официально в Петербурге существуют две мечети, также работают молельни при национальных и культурных автономиях и на рынках. Как правило, деятельность последних заканчивается после визитов силовиков.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *