Медэксперт подтвердил, что удар «хирурга-боксера» Зелендинова сыграл ключевую роль в смерти пациента

В суде по делу «хирурга-боксера» 11 марта был допрошен эксперт, делавший в рамках уголовного дела судебно-медицинское заключение. Эксперт подтвердил свои выводы о том, что удар врача сыграл ключевую роль в смерти пациента белгородской больницы №2 Евгения Вахтина.

Также суд отказался удовлетворить ходатайство защиты в назначении новой судмедэкспертизы.

Накануне, 10 марта, в суде от защиты выступил специалист по раскадровке видеозаписи. Он поддержал версию адвокатов о том, что удар по шее прошел по касательной, и от него пациент погибнуть не мог, а скончался при ударе об пол.

Процесс продолжится 14 марта.

Напомним, что 29 декабря 2015 года хирург Зелендинов ударил Вахтина в голову, тот упал на пол и вскоре умер. Также хирург избил сопровождавшего  Вахтина мужчину. Судмедэкспертиза установила, что Зелендинов нанес Вахтину удар в сонную артерию, после него пациент потерял сознание и вскоре скончался.

В отношении Зелендинова  было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *