«Меджлис» назвал дату начала морской блокады Крыма

В Крыму 15 декабря запустили вторую нитку первой очереди энергомоста с Кубани. Воздушная линия в 220 кВ протянулась из Кубани к новой подстанции «Кафа» под Феодосией.

Суммарная мощность перетока по обеим ниткам составляет 400 МВт. Это позволяет возобновить работу всех предприятий. Керчь, где ранее сложилась наихудшая ситуация с поставкой электроэнергии, вернулась к лимиту в 45 МВт потребления. Веерные отключения продолжаются, но они не будут превышать одного часа по каждому району.

Тем не менее, режим ЧС на полуострове пока не отменен. Кроме того будет продолжать работу межведомственный штаб по ликвидации ЧС до тех пор, пока время отключения потребителей от электроэнергии составит не более 3 – 4 часов в день.

Районные администрации уже разработали графики запуска промышленных предприятий, а также обновили графики веерного отключения энергии на полуострове.

Крымские промышленные предприятия, работа которых была остановлена после прекращения поставок электроэнергии с материковой Украины и введения на полуострове режима ЧС, возобновят свою работу в усиленном режиме. Предполагается, что сотрудники будут работать в ночные смены и без выходных.

Тем временем спонсор так называемого меджлиса крымских татар Ленур Ислямов анонсировал морскую блокаду полуострова. По его словам, блокада начаться в конце 2015 — начале 2016 года. На данный момент идет подготовка.

-Детали я не могу вам озвучить. Мы к ней готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива – это конец года – начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить… Мы вас обязательно проинформируем, вы об этом услышите, – сказал Ислямов журналистам в Киеве.
Предварительное согласие лидеров Меджлиса на морскую блокаду полуострова уже есть.
 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *