Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Меджлис» сообщил о создании крымско-татарского батальона для захвата Крыма

Координатор блокады Крымского полуострова и представитель так называемого меджлиса Линур Ислямов обьявил о создании крымско-татарского батальона, который будет официально входить в вооруженные силы Украины. Об этом он заявил в эфире украинского радио «Голос столицы».

По словам Ислямова, цель батальона – вернуть Крым, и он первым войдет на территорию захваченного полуострова.

-Добровольческий батальон «Крым» был создан в зоне АТО. Он всегда находился там. То что мы сейчас создаем — батальон, который будет стоять на границе. Батальон специального назначения, который будет охранять административную границу с Крымом. Для нас это должна быть не граница, а должна быть входом для возвращения Крыма. Мы будем тем батальоном который будет первым входить в Крым — сказал Ислямов.
Хотя юридически такого батальона еще не существует, его бойцы уже находятся на границе с Крымом.

-Крымскотатарский батальон уже де-факто есть, уже стоит. Сколько человек сказать не смогу. Именно крымскотатарский батальон будет принимать участие в морской блокаде. Мы оружия не имеем. Оружие у нас будет, когда ВСУ нам официально дадут номер воинской части и мы сможем официально носить оружие. А так у нас есть участники АТО, у некоторых есть официальное оружие, оно лежит в багажнике у этих людей, потому что у нас военных действий пока не происходит – утверждает Ислямов.

-Наш лидер Мустафа Джемилев общался с президентом. Пока мы переговорили с Турцией, президент Турции отозвался и решил нас укомплектовывать, наш батальон, понимает, что еще не так сильна Украина чтобы позволить себе еще один батальон снабжать. Турция сразу же откликнулась и заявила, что готова этот батальон профинансировать. У нас открыто для всех граждан — неважно турки они персы или кто-то еще. Турки нам близки по крови. И украинцы нам близки по крови. Мы один народ. Это наша земля — заявил координатор.

Напомним, что ранее Ислямов обещал в ближайшее время начать морскую блокаду полуострова.

Отметим также, что крымские татары лишили “меджлис” права выступать от их имени. Такое решение было принято на съезде движения крымских татар «Къырым» в Симферополе 19 декабря. Кроме того напомним, что в составе батальона боевиков «Днепр-1» уже имеется отдельная рота «Крым», ранее отдельный «добровольческий» батальон, укомплектованная из крымских татар.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *