Мэр Казани предложил повременить с установкой памятника Екатерине II

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил не спешить с установкой в городе памятного знака указу Екатерины II. По его мнению, предварительно нужно провести дополнительные общественные слушания по этому вопросу.

Речь идет о памятном знаке на восточном берегу озера Кабан в честь издания в 1767 году указа, благодаря которому у татар появилась возможность строить каменные мечети. В ближайшие дни планируется заседание экспертной группы, которая утвердит проект.

Как отметил Метшин, идея установки памятного знака вызвала большой резонанс в обществе.

— Тема памятников остро волнует наших людей. Возможно, потому, что Казань не избалована большим количеством памятников. И к каждому такому памятнику относятся с повышенным вниманием.

Он отметил, что мнение ДУМ РТ, общественных организаций и рядовых граждан следует учитывать на каждой ступени реализации проекта.

-Предлагаю сейчас подвести итоги конкурса. Но памятный знак пока не будем устанавливать. Давайте еще раз посоветуемся с горожанами и определим, где, на их взгляд, лучше установить его. Давайте послушаем наших горожан, — заключил мэр.

Напомним, что ранее Всемирный форум татарской молодежи заявил о своем протесте против установки памятного знака потребовал остановить конкурс на концепцию знака. Письмо с соответствующим содержанием было направлено в адрес Метшина. В организации заявили о «потенциальной конфликтности» памятного знака.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *