Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мэрия: побоище 14 мая было не на кладбище и мигранты там не работали

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью Газете.ru снова заявил, что мигранты на Хованском кладбище не работали, а информацию, поступающую в СМИ, назвал «противоречивой».

По словам чиновника, на всех кладбищах, которые находятся в ведении ГБУ «Ритуал», «ситуация стабильная». Частные компании, которых насчитывается до 50, невозможно прогнать с Хованского кладбища, поскольку их владельцы приобрели землю рядом с погостом в собственность, и именно там, а не на территории погоста, произошло побоище 14 мая.

-Все мемориальные камни, которые мелькали на видео в сюжетах новостей, никакого отношения к ГБУ «Ритуал» не имеют. ГБУ занимается только содержанием кладбища и охраной его территории, — заявил чиновник. Он также предложил чаще проводить рейды по сторонним фирмам, «потому что, например, мигранты заявляли, мол, мы десять лет на кладбище работаем».

Немрюк настаивает, что «никакие мигранты в ГБУ «Ритуал» не работают: ни легальные, ни нелегальные»  и «никаких подрядов у ГБУ «Ритуал» с этими фирмами не было и нет».

Департамент намерен оказать содействие  полиции в проверке финансово-хозяйственную деятельность ГБУ «Ритуал».

— Видимо, они хотят узнать, какой объем услуг оказывается на этом рынке. Мы плотно взаимодействуем с полицией, в том числе и по выдворению мигрантов с территорий кладбищ. И в прошлом году, и в этом году мы проводили массовые акции с полицией, — подчеркнул чиновник.

В течение недели департамент совместно с ФСБ и МВД выработают меры по контролю за прилегающими территориями и территориями самих кладбищ.

См. также:

ГУП «Ритуал»: драку на Хованском кладбище устроили мигранты с соседних строек

На Хованском кладбище было не побоище, а рейд против нелегалов, утверждают в московской мэрии

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *