Медведев призвал ужесточить миграционное законодательство

После обострения миграционного кризиса в Европе России необходимо ужесточить собственное миграционное законодательство, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с годовым отчетом в Госдуме.

-Я хочу сказать, что мы угрозу неконтролируемой миграции прекрасно понимаем. Мы и раньше ее понимали, поэтому у нас, скажем прямо, были не самые либеральные миграционные правила. А сейчас, после того, что в Европе произошло, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству, — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что передача Федеральной миграционной службы в систему МВД была обусловлена, в том числе, и необходимостью предотвратить миграционный кризис, подобный тому, который разразился в Европе.

Нужно, не нарушая прав человека, оградить нас от тех проблем, с которыми столкнулась Европа. На это должна быть нацелена синхронная деятельность правительства и законодателей, — заявил Медведев.

Он также сообщил, что к административной ответственности за правонарушения в миграционной сфере было привлечено около 2 млн человек и возбуждены десятки тысяч уголовных дел.

Напомним, что, по данным МОМ, Россия находится на третьем месте в мире по числу въехавших сюда мигрантов, их по официальным данным в нашей стране 11,9 млн.

См. также:

ФМС официально упразднили, ее функции передали МВД, 30% сотрудников ведомства уволят: опубликован текст указа

Путин пожаловался на высокий уровень преступности мигрантов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *