Межэтнический конфликт в Волжском: на место выехал прокурор

В поселке Краснооктярьский города Волжского произошла межэтническая драка, сообщает «Комсомольская правда».

Это случилось около полуночи с 24 на 25 мая. 57-летний волжанин возвращался домой. Дорогу к гаражу ему перегородили азербайджанцы, живущие неподалеку. Мужчина попросил отодвинуть автомобиль, но в ответ услышал ругань, а дальше  два пьяных кавказца избили водителя.

На шум прибежали несколько местных жителей,  азербайжанцы кликнули группу поддержки.  Кто-то из дерущихся поджег КамАЗ. Во время потасовки пострадал еще один местный житель — пенсионер. «Скорая» также госпитализировала еще двух участников драки с тяжелыми травмами.  Приехавший на вызов наряд полиции запросил подмогу, и дальше в дело вступили бойцы спецподразделения. Работали в поселке и сотрудники МЧС, которые тушили грузовик.

После конфликта на место происшествия приехало все областное полицейское начальство во главе с генерал-лейтенантом Александром Кравченко. Только к середине ночи все разошлись по домам. Четверых жителей поселка отвезли в дежурную часть. По факту драки возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 213 – хулиганство. Сейчас следователи полиции занимаются расследованием всех обстоятельств ЧП,

На совещании у волгоградского губернатора Андрея Бочарова обсуждали конфликт. Глава областного МВД Александр Кравченко доложил о «непростой» ситуации. По его словам, жители жалуются на поведение азербайджанцев, которые в последнее время заселили поселок, так что драка произошла не на пустом месте.

В ближайшее время в поселок должен приехать прокурор и провести там прием.  Глава Волжского Воронин, надеется Кравченко, обратит особое внимание на жалобы жителей.

Напомним, что всего месяц назад в Волжском произошла русско-чеченская драка, причем один из кавказцев в качестве аргумента применил гранату. В сентябре прошлого года у ТРЦ «Океан» произошла межэтническая драка.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. olgar

    России нужны только квалифицированные кадры для работы, которые приезжают в конкретные места по приглашению работодателей. Всех этих горных козлов нужно выгнать из страны. Всех до последнего. Даже, если у них дети, долго живут и т.д. В 90-х эти изверги насиловали русских женщин, убивали детей и стариков с криками — «русские, вон с нашей земли!». Пусть у себя теперь и продолжают жить. Вон из страны все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *