Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрант из Киргизии, душивший и грабивший московских пенсионерок, получил 24 года лишения свободы

задушил

Гражданин Киргизии приговорен к 24 годам лишения свободы за убийства двух пожилых москвичек, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Как установило следствие,  Ф.Хабибилаев приходил домой к одиноким пожилым москвичкам под видом курьера, доставляющего медицинские приборы.  Пользуясь тем, что женщины в силу своего возраста и физического состояния были не способны защитить себя, лже-курьер их убивал и похищал имущество.

25 мая 2015 года в квартире на Симферопольском бульваре Хабибилаев напал на 76-летнюю женщину, задушил ее и похитил из квартиры 20 тыс. рублей.  В июне того же года мигрант  в квартире дома на ул. Нагорная задушил 88-летнюю женщину, а также не менее семи раз ударил ее по голове и туловищу тупым твердым предметом. После этого мужчина обыскал жилище, похитил 70 тыс. рублей и орден Отечественной войны I степени, орден Красной звезды, два ордена Красного знамени, орден Ленина, которые убитая хранила в память о погибшем в годы Великой Отечественной сводном брате, герое Советского Союза, летчике-штурмовике Геннадии Александрове.

Первые 10 лет убийца проведет в тюрьме, а оставшейся части наказания — в исправительной колонии строгого режима.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *