Мигранты, работающие на строительстве московского метро, устроили забастовку из-за невыплаты «серых» зарплат

Гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана, работавшие на строительстве объектов Московского метрополитена, вышли на забастовку в связи с задержкой зарплаты.

11 марта мигранты пришли под стены компании ООО «СМУ ИНГЕОКОМ», чтобы передать более сотни уведомлений о прекращении работы. Компания ведет строительство новых станций и, по словам рабочих, задолжала им приличные суммы, в частности, за работу на линии «Парк Победы» – «Деловой Центр».

Мигрантам обещали выплачивать в среднем 60 тысяч рублей в месяц. В трудовом договоре ставка была прописана в размере 250–330 рублей в час. При этом официально работникам выплачивали 25 тысяч рублей официально, а разницу отдавали «серой зарплатой», но в конце 2015 года начались перебои с зарплатой и работники стали получать только официальную ставку. В январе и феврале мигранты получили по 10-15 тысяч, сообщает «Совершенно секретно».

В компании ИНГЕОКОМ мигрантам сначала заявили, что ИНГЕОКОМ переехал и больше не арендует помещение по адресу: Яковоапостольский переулок, дом 7. Однако эта информация не соответствовала действительности. Вызванная работниками компании полиция не стала разгонять гастарбайтеров и их представителей, в том числе главу мигрантского профсоюза Рената Каримова, пришлось принять.

В итоге замдиректора СМУ «ИНГЕОКОМ» подписал и забрал все уведомления о прекращении работы. Гастарбайтеры не намерены возвращаться на рабочие места, пока не будет выплачена вся задолженность.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *