Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты смогут въезжать в Россию только по приглашениям работодателей: Петербург внесет законопроект по ограничению миграции

Петербургские депутаты хотят ограничить въезд трудовых мигрантов в Россию. 6 апреля Зксобрание поддержало законопроект депутата Андрея Анохина о внесении изменений в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». За предложение проголосовали 35 депутатов, сообщает ЗаКс.ру. Законопроект должен пройти три чтения, после чего его отправят на рассмотрение в Госдуму.

Депутаты предлагаются пускать в Россию только тех иностранцев без визы, въезжающих для работы, которые имеют приглашение от российского работодателя. Приглашение должно быть выдано федеральным органом исполнительной власти, принимающая сторона должна взять на себя обязательства об обеспечении гостя денежными средствами, работой, медполисом и жильем.

-По сути, сегодня любой, кому не нужна виза, сюда может приехать и получить патент и, демпингуя уровень зарплаты, устроиться на работу. На границе не существует контроля за различными экстремистскими силами, которые могут тут осесть под видом мигрантов. Нужно сделать заслон на границе — человек должен предъявлять приглашение на границе: к кому он едет, на какую работу его пригласили, где он будет жить и так далее», — пояснил Андрей Анохин изданию.

В прошлом году на миграционный учет в Петербурге было поставлено 1,7 млн граждан, снято с учета 1,2 млн иностранцев. 63,6% трудовых мигрантов в Петербурге и Ленобласти являются гражданами Узбекистана, 20,9% — Таджикистана, 8,9% — Украины, 4,6% — Молдавии, 2% — других государств.

См. также:

ФМС официально упразднили, ее функции передали МВД, 30% сотрудников ведомства уволят: опубликован текст указа

Путин пожаловался на высокий уровень преступности мигрантов

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *