Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Министр из нижегородского правительства условно осужден за организацию ввоза 3800 нелегалов

Министр из нижегородского правительства условно осужден за организацию ввоза 3800 нелегалов.

Экс-министру поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денису Лабузе вынесли приговор по статье 322.1 Уголовного кодекса «Организация незаконной миграции».

Как установило следствие, для незаконного въезда мигрантов Денис Лабуза вступил в организованную группу с жителем Москвы. Они составляли подложные ходатайства на получение виз и изготовили печать для заявок в Консульский департамент МИД. По такой схеме они пригласили более 3800 иностранцев, но те приехать не успели. По мнению следствия, Лабуза не нанес никакого ущерба области.

Бывший министр полностью признал себя виновным и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело слушалось в особом порядке. Впрочем, как утверждает чиновник, он пострадал, «нестандартно решая поставленную задачу».

В результате суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей с испытательным сроком на три года и лишением права занимать государственные должности сроком на два года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *