Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минобразования оптимизирует работу школ за счет сокращения бумажной отчетности

Минобрнауки намерено оптимизировать работу школ за счет сокращения объема  бумажной отчетности. Это предполагает внесенный министерством законопроект, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно законопроекту, органам госвласти России, органам госвласти субъектов федерации и органам местного самоуправления запрещается требовать от школ редставления информации и документов, которые уже размещены в интернете  согласно ст. 3 Федерального закона № 273 «Об образовании в Российской Федерации».
 
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, «в настоящее время в образовательные организации поступает до 20 запросов в месяц, по которым необходимы сбор и анализ информации, отчетность и ее формирование. В среднем образовательная организация тратит до 4 часов в неделю на составление различной отчетности».
Принятие закона позволит оптимизировать и упорядочить отчетность школ, а также исключить неупорядоченные информационные запросы в их адрес и тем самым снизить административную нагрузку на школы, говорится в документе.

На школьные принадлежности для 33 детей – 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки – нам осталось собрать около 20 тысяч, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 
 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *