Минобразования: сельские малокомплектные школы расформировываться не будут

Сельские малокомплектные школы расформировывать не будут, заявила новый2 министр образования Ольга Васильева на III Всероссийском съезде сельских учителей в Чебоксарах 13 сентября, сообщается на сайте Министерства образования и науки.

Также Васильева обратила внимание на необходимость продолжения работы по развитию инфраструктуры и строительству сельских школ. Так, до конца этого года в разных регионах нашей страны будет построено 12 школ в сельских поселениях на 6890 ученических мест.

По словам министра образования, сельским учителям должны быть созданы оптимальные условия работы. Она также отметила, что сельская школа не только дает образование, но и является системообразующим центром всего села.

Отметим, что сейчас сельские малокомплектные школы вопреки протестам закрывают в ходе «оптимизации» учебных заведений.

Также министр сообщила, что базовая часть зарплат учителей поднимется до 70%, а стимулирующие выплаты составят 30%. В настоящий момент готовится соответствующая нормативная база. Ранее педагоги жаловались, что в некоторых регионах базовая часть составляет лишь 10% от возможной суммы выплат, остальную часть учителя вынуждены «добирать» дополнительными нагрузками.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *