Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минский договор о прекращении огня: продолжаются обстрелы Новороссии, ранен мирный житель

В Коминтерново на юге ДНР 17 января ранен мирный житель в ходе обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил глава Новоазовского района Олег Моргун.

-Вчера днем обстреляли опять Коминтерново. Один мирный получил осколочные ранения, он был доставлен в больницу. Сейчас с ним все в порядке, — сказал Моргун.

Коминтерново было обстреляно 15 и 16 января, огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, использовались противотанковые управляемые ракеты. Была повреждена газораспределительная станция и 10 домов, еще один дом сгорел, временно была прекращена подача газа.

Также продолжается обстрел Донецка. 17 января обстрелу подверглась станция Донецк Северный в Киевском районе. В 17:00 было зафиксировано попадание по улице Привокзальная. Был поврежден трубопровод подачи отопления.

Украинские силовики за 20 раз нарушили режим прекращения огня с использованием минометов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись районы поселков Зайцево, Набережное, Жабичево, Спартак и район аэропорта города Донецк.

За сутки выпущено 26 мин калибром 82 мм, произведено около 100 выстрелов из вооружения БМП и БТР, а также СПГ и АГС.

Отмечается прибытие подкреплений для атаки на республику. В населенном пункте Заможное разведкой ДНР отмечена выгрузка двух понтонов для переправы военной техники и личного состава. В Павлополе — прибытие взвода личного состава ВСУ.

Также продолжаются обстрелы территории ЛНР. Вечером 16 января около 18:20 был обстрелян Славяносербск из 82-миллиметрового миномета.

В 20:40 из пулемета Калашникова со стороны оккупированной Станицы Луганской был обстрелян пограничный пост ВС ЛНР на автомобильном мосту, а также позиции ВС ЛНР в районе памятника князю Игорю близ  пешеходного перехода.

Также известно, что в Станицу прибыло около 60 человек батальона «Чернигов-2». Еще 100 человек из батальона «Винница» прибыли в Попасную.

Отметим, что 13 января на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января. Это седьмой по счету договор о прекращении огня с осени 2014 года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *