Минтруд ограничит долю гастарбайтеров в области строительства 65%

Минтруд предложил ограничить в 2016 году долю иностранных работников в строительстве до 65% от общего числа сотрудников. Проект постановления опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Как сказано в пояснительной записке, мера связана с прогнозируемым уменьшением объемов строительства в 2016 году, что приведет к перераспределению освободившихся рабочих-россиян и уменьшит потребность в иностранной рабочей силе.

Впрочем, по оценке генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, которую приводит РБК, доля иностранных рабочих в строительных компаниях и так не превышает 60%. При этом сейчас зарплаты иностранцев и россиян сопоставимы, это 30-35 тыс. рублей. Директор компании «Регион-Девелопмент» Ольга Вальчук уточняет, что в мелких строительных компаниях доля иностранных рабочих может превышать 65%.

В области выращивания овощей максимально допустимый процент иностранцев согласно законопроекту составит 50% работников, сухопутных пассажирских перевозок и грузовых автомобильных перевозок 35%, торговли табачными изделиями и алкоголем 15%, Торговать лекарствами, а также в нестационарных объектах и на рынках иностранцы не смогут.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *