Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Минводы: лишь один из восьмерых виновных в убийстве военнослужащего будет отбывать срок

Вынесен приговор виновным в убийстве военнослужащего в Минводах 21 января прошлого года. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Основной подозреваемый, Михаил Григорян, был признан Минераловодским городским судом виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п.»а» ч.2 ст.115 УК РФ). Он был приговорен к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Также он выплатит 700 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшим.

Подсудимый Мартиросян был признан виновным в хулиганстве по п.»а» ч.1 ст.213 УК РФ и приговорен к году лишения свободы. Третий подсудимый, Мовсесян, приговорен за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений по п.»а» ч.2 ст.115 УК РФ к году исправительных работ, отметили в суде. Мартиросяну и Мовсесяну был зачтен срок пребывания под стражей и оба в итоге были освобождены в зале суда.

Убийство произошло в ночь на 21 января 2015 года у кафе «Опера», в результате погиб военнослужащий-контрактник Дмитрий Сидоренко, получивший ножевое ранение. Один участник драки, Карен Товмасян, был объявлен в розыск, еще семеро, в том числе основной подозреваемый в убийстве, задержаны.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пообещал взять расследование убийства под личный контроль. Кафе после произошедшей в нем драки было закрыто до устранения нарушения правил пожарной безопасности. Хотя мэрия города пыталась добиться признания незаконности размещения кафе в этом помещении, владельцу заведения удалось добиться регистрации права собственности на здание.

См. также:

Кошмар в Минеральных Водах

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *