Минздрав: Россия окончательно разрешит въезд в Россию ВИЧ-инфицированным мигрантам

В России могут легализовать въезд в страну мигрантов, зараженных ВИЧ, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая на панельной дискуссии на Генассамблее ООН по ВИЧ/СПИД.

По словам Скворцовой, сейчас анализируется возможность снятия ограничений на въезд в Россию иностранных граждан.

Ограничения на въезд носителей ВИЧ были введены в 90-е годы, как и в большинстве других стран. Однако сейчас в мире смягчают карантинные меры по сдерживанию распространения ВИЧ.

В 2015 году эти требования были ослаблены и в России, был разрешен въезд и пребывание ВИЧ-инфицированных иностранцев, у которых близкие родственники (супруга, супруг, дети, родители) — российские граждане, а также иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории России. Все эти люди должны соблюдать законы России, направленные на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции.

Впрочем, после сессии Генассамблеи Скворцова заявила, что в России необходимо принять экстренные меры для борьбы с ВИЧ-инфекцией. По ее информации, за 2015 год увеличилось количество новых случаев заболеваемости на 120 тысяч, 12,5 тысячи ВИЧ-инфицированных умерли.

Отметим, что в мае 2015 года глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил о настоящей национальной катастрофе — по его словам, в большинстве стран мира эпидемия ВИЧ пошла на спад, но в России до сих пор обратная ситуация. По прогнозам Покровского, к концу 2015 года число ВИЧ-инфицированных россиян достигнет миллиона. Действительно, Россия уже достигла этого числа, только в начале 2016 года. Через два-три года количество заболевших может увеличиться в 2-3 раза.

В октябре Медведев поручил Минздраву разработать национальную стратегию по борьбе с ВИЧ. В феврале этого года министерство представило проект стратегии противодействия распространению ВИЧ до 2020 года. Основной акцент в документе был сделан на пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей как одной из важнейших мер профилактики распространения ВИЧ-инфекции.

См. также:

В Москве легальную медкнижку мигрант получает за час, даже не общаясь с врачами

Мосгордума забраковала закон, разрешающий больным ВИЧ мигрантам жить в России и усыновлять российских детей

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
2
  1. без имени 282

    Да-да давайте и кто тубиком болеет тоже пусть приезжают и еще педофилов,насильников и убийц обязательно пригласите

  2. Инкогнито 235

    Да как смеете пускать в Россию зараженных???! Куда правительство смотрит вы представляете что начнется????Я в шоке и так в дерьме уже живем давайте заразимся нафиг!!! СПАСИБО УВАЖАЕМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!ЛЕГЧЕ БУДЕТ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ ВСЕМ ЕЖЕЛИ ЖИТЬ В УЖАСНОЙ СТРАНЕ ГДЕ ПРОСТО ЗАКОННЫ НЕОБДУМАННО ПРИНИМАЮТ!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *