Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мирная жительница ранена в окрестностях Горловки в результате обстрелов

Жительница Горловки 1960 г.р. получила ранение в районе шахты им. Ю.Гагарина в результате ночного обстрела окраин города украинскими силовиками, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, на который ссылается Донецкое агентство новостей.

Обстрел города начался около 00:30, огонь велся из минометов калибра 82 мм и гранатометов из района оккупированного села Новгородское.

Всего по данным оперативного командования ВСУ за сутки 425 раз обстреляли территорию республики. По населенным пунктам было выпущено 126 мин калибром 120 мм и 204 мины калибром 82 мм.  Были обстреляны города Ясиноватая и Докучаевск, поселок Зайцево под Горловкой, Петровский район и аэропорт на западной и северной окраинах Донецка, поселки Старомихайловка и Александровка на западе столицы, а также села Ленинское и Коминтерново на юге республики.

Территории ЛНР были обстреляны 19 раз.

По данным Народной милиции ЛНР, которые приводит Луганский информационный центр, шесть раз подвергался обстрелу в том числе из минометов калибра 82 мм с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю, район села Калиново был обстрелян киевскими силовиками пять раз из минометов калибра 82 мм и АГС. По району села Логвиново велся огонь из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм.  Также были обстреляны район села Калиновка (из АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ),  район села Лозовое из минометов калибра 82 мм и район села  Хрящевка (из АГС).

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *