Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мирный житель Донецка был ранен в результате обстрела ВСУ окраины города

Мирный житель поселка Трудовские в Петровском районе Донецка получил ранение в результате ночного обстрела ВСУ столицы ДНР, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. Кроме того, шесть домов, также расположенные в Петровском районе, в поселке Александровка, были повреждены обстрелами.

За прошедшие сутки украинские войска 593 раза обстреляли территории молодого государства. ВСУ было выпущено 45 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 274 мины калибра 120 мм и 82 мины калибра 82 мм.

Кроме Петровского района Были обстреляны Зайцево под Горловкой, Докучаевск, Ясиноватая и ее окрестности, Жабуньки и Спартак в северном пригороде Донецка, Старомихайловка на западе столицы, южная часть ДНР, в том числе села Саханка, Октябрь и Коминтерново, по которому зафиксировано около 120 обстрелов.

Приказы на обстрел давали командиры бригад Войлоков, Водолазский, Соколов, Заболотный, Делятицкий.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *