Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мирный житель ранен, три десятка домов пострадали в результате обстрелов ДНР за сутки

obstrel

Мирный житель получил ранения в результате обстрела ВСУ поселка Ясное под Докучаевском, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. Мужчина 1943 г.р. получил ранение головы и был госпитализирован.

В Докучаевске в результате обстрелов пострадали двадцать два дома. Пострадали кровля, фасады, остекление.  Также пострадали три дома в поселке Зайцево на северной окраине Горловки и около десятка домов в поселке Александровка на западной окраине Донецка.

Вечером и ночью украинские силовики выпустили 160 снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Донецка, Горловки и южным селам ДНР. ВСу использовали танки, артиллерию калибра 152 и 122 мм и минометы. За предыдущие сутки украинские силовики более 700 раз нарушили режим прекращения огня.

Также стали известны имена ответственных за обстрел Макеевки, в результате которого погибли два человека, их озвучил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин. По его словам, это полковник Николюк Виктор Дмитриевич и полковник Соколов Андрей Васильевич.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *