Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Михалков возобновит работу с «Россия-24» только если канал покажет его передачу о русофобии

Режиссер Никита Михалков согласен сотрудничать с ВГТРК на единственном условии — если компания согласится показать запрещенный ранее выпуск его программы «БесогонTV».

-В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ. Но для меня самое главное — интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в интернете, — сказал Михалков.

Напомним, что ранее на канале Россия-24 была запрещена к показу передача Михалкова, очередной выпуск «Бесогон-TV», посвященная русофобии. В ней обсуждалась русофобская реплика спортивного комментатора «Матч-ТВ» Алексея Андронова в  микроблоге в адрес «всех любителей русского мира» и Новороссии. Также Михалков коснулся русофобии главы канала «Матч-ТВ» Тины Канделаки.

14 декабря Михалков, снимающий авторскую программу «Бесогон ТВ», опубликовал видеообращение, рассказав о запрете передачи.

«Последний выпуск программы «Бесогон TV», действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам. В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны»», — заявили в телекомпании.

Отметим, что ранее глава Матч-ТВ не раз отметилась русофобскими комментариями, которые и стали предметом обсуждения в телепередаче Михалкова.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *