«Мне стыдно перед работниками»: после «оптимизации» главврач написал заявление об уходе

Главный врач ГБУЗ ПК «Соликамская ЦРБ» Андрей Лукьянченко написал министру здравоохранения письмо об увольнении по собственному желанию. Он считает дальнейшую работу невозможной из-за «полного уничтожения первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Соликамского района», сообщает интернет-журнал «Звезда».

Лукьянченко почти 33 года проработал в здравоохранении, из них почти 19 — главным врачом. Он возглавил Соликамскую ЦРБ 2 августа 2013 года.

«Сокращение финансирования амбулаторно-поликлинической службы в Соликамской ЦРБ по ОМС с 2014 по 2016 годы составило 42,1 %. Принимать участие в этом преступлении не считаю возможным», — пояснил главврач на своей странице в «Фейсбуке».

«Мне стыдно за сельское здравоохранение, которое я возглавляю в Соликамском районе. Мне стыдно смотреть в глаза больным стационара (нет лекарств, перевязочного материала, расходного материала для лаборатории). Мне стыдно смотреть в глаза поставщикам за многомиллионные долги. И главное мне стыдно перед медицинскими работниками больницы, и не только медицинскими, что на фоне все более дорожающей жизни, я не могу платить достойную заработную плату. Я не представляю, как на 10 тысяч могут жить санитарки, платить коммунальные услуги, питаться, растить детей. Я не понимаю, как медицинская сестра за 14-15 тысяч в месяц. Не понимаю! На протяжении последних двух лет только одно: оптимизируйтесь, сокращайтесь. Да куда уже? На днях из Территориального ФОМС пришло новое сообщение: меняйте планы, директор распорядился резать «подушевой норматив», что-то коэффициенты у вас высоковаты. Себе что нибудь подрежь, дорогой товарищ!!!», — отмечает врач.

В беседе со «Звездой» Андрей Лукьянченко подтвердил факт заявления об уходе.

— Причин много (заявления — прим.), все копилось в течении примерно года: беспрерывное снижение финансирования на всех фронтах: амбулаторно-поликлинической службы, стационара, бюджетного финансирования. Полное игнорирование со стороны министра (и всего министерства) вопросов по проблемам финансирования больниц. Любые вопросы к ТФОМ (Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — прим.) приводят к агрессивной реакции Ковтун (Ольга Ковтун, министр здравоохранения Пермского края — прим.) и Бахлыкова (Антон Бахлыков, директор ТФОМС Пермского края — прим.), — сказал Лукьянченко.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *