«Моему русскому ученику отказали в паспорте»: русский боец прокомментировал ситуацию с раздачей гражданства спортсменам

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко прокомментировал ситуацию с предоставлением российского гражданства боксерам Рою Джонсу и Джеффу Монсону.

-Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются, — позор России. У нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство, — заявил Шлеменко в интервью Lenta.ru.

-Даже моему ученику Александру Сарнавскому отказали в паспорте. Он в детском возрасте переехал в Омск из Казахстана. Причем тогда это был еще СССР, так что в Казахстане он, по сути, даже не жил. Ему паспорт не дают, а дают непонятно кому — тем, кто не собирается здесь жить и связывать свою судьбу с Россией. Я этого не понимаю, — добавил боец.

Сам Монсон в ответ выразил уверенность, что «правительство России делает все возможное, чтобы защитить, поддержать и обеспечить репатриацию этнических русских во всем мире и на всей территории бывшего Советского Союза». Тем не менее, борец признал, что проблемы, выраженные Шлеменко, существуют.

Напомним, что Монсон получил гражданство в декабре, Джонс — в сентябре прошлого года.

См. также:

Белгородская область не принимает этнических русских

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *