Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Молния: Верховный суд смягчил приговор «приморским партизанам» и отправил дело на новое рассмотрение

Сегодня, 21 мая, в Верховном суде завершилось рассмотрение апелляционных жалоб защиты на приговор «приморским партизанам», вынесенный в апреле прошлого года, сообщает «Коммерсантъ».

Суд отменил приговор по эпизоду убийства четырех наркодельцов, жителей поселка Кировский. Только по этому эпизоду обвинялись Алексей Никитин и Вадим Ковтун, старший брат Александра Ковтуна, им аннулированы пожизненный срок и 8 лет лишения свободы. В итоге дело направлено на новое рассмотрение в Приморский краевой суд. Никитин и Ковтун-старший останутся под стражей до нового судебного разбирательства.

Остальным членам группы сроки наказания сокращены: приговоренные ранее к пожизненному лишению свободы Ковтун-младший и Владимир Илютиков получили 25 лет и 24 года, Роман Савченко — 24 года (было — 25 лет), а Максим Кириллов — 19 лет колонии строгого режима (было 22 года).

-Это лучше чем ничего. Но, к сожалению, обвинительный приговор относительно причастности наших подзащитных к убийству милиционеров устоял,- заявила адвокат Олеся Моисеева.  По ее словам, слушание материалов дела в краевом суде начнется не ранее июля.

Напомним, что ни один из подсудимых в ходе процесса в Приморском краевом суде не признал себя виновным в убийстве двух милиционеров и четырех жителей поселка Кировский. Факты нападений на сотрудников правоохранительных органов обвиняемые признали, но заявили, что инициаторами были их погибшие товарищи, а сами лично они стреляли «не прицельно» и «намерения убивать не имели».

Напомним, что появлению группы «партизан» предшествовал затяжной конфликт  с сотрудниками РОВД Кировского района, связанных с местными наркоторговцами. Родственники подсудимых и их погибших товарищей утверждают, что наркоторговцы терроризировали молодежь Кировского района, а милиция на жалобы потерпевших не реагировала. Именно бездействие силовиков подтолкнуло «партизан» к тому, чтобы объявить на них охоту.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *