Мосгорсуд готовится к запрету ЭПО «Русские»

Мосгорсуд получил от прокуратуры Москвы материалы на признание экстремистской организацией этнополитического объединения «Русские», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.

По мнению прокуратуры, «программные документы ЭПО «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства». Кроме того, «руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности».

Сегодня, 12 августа, Мосгорсуд признал законным административный 15-суточный арест лидера ЭПО Дмитрия Демушкина по делу о демонстрации запрещенной символики (националист разместил на своей странице в сети «Вконтакте» кадр из фильма ужасов про зомби-нацистов). Стороне защиты суд отказал «в полном объеме». Жалоба рассматривалась в отсутствие самого Демушкина, которого в зал судебных заседаний не доставили не смотря на его просьбу.

Напомним, что лидер ЭПО Александр Белов, признанный политзаключенным Союзом солидарности с политзаключенными, находится в СИЗО по делу, связанному с сотрудничеством с казахской оппозицией.  Другой лидер, Денис Тюкин, уехал на Украину после того, как против него возбудили дело по 282 статье УК РФ.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *