Мосгорсуд запретил деятельность националистической организации «Атака»

Мосгорсуд признал экстремистской националистическую организацию «Атака», большую часть членов которой ранее приговорили к условным срокам за попытку организовать партию.

В мае был вынесен приговор членам «Атаки» Гагкоеву, Черникову, Суханову, Ткачу, Темникову, Ульянову, Пайпаласу, Шведову, Мухортыху и Митяеву. Дела еще двоих, Максима Ярышкина и Владимира Кудряшова, были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке, первый получил наказание в виде двух лет условного заключения, второй — года в колонии общего режима.

Дело в отношении сторонников «Атаки» было возбуждено по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды), позже обвинение пополнилось статьей 282.1 УК (создание экстремистского сообщества). Членам организации ставили в вину попытку создать политическую партию и рутинную организационную работу.

Соратникам «Атаки» вменили попытку создать партию, организационную и пропагандистскую работу. Националисты действовали в рамках закона, а с новых членов организации брали подписку, в которой те обязывались соблюдать законы РФ. «Атака» была распущена в апреле 2014 года после того, как начались обыски и допросы фигурантов дела.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *