Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московская область: мигранты совершают четверть убийств и четверть нападений на детей

Типичным преступником Подмосковья в ГСУ СК по Московской области назвали мигранта из ближнего зарубежья, чаще всего — гастарбайтера.

Как отметил руководитель Главного следственного управления СК России по Московской области Андрей Марков в интервью «Московскому комсомольцу», в год в Московской области совершается около 500 убийств, из них четверть совершают мигранты. Глава ГСУ привел пример, который он назвал типичным: гастарбайтеры, отработав по найму на даче, через несколько месяцев возвращаются, убивают работодателей и похищают их имущество.

Большая часть всех убийств в регионе совершается по бытовым причинам, на втором месте — убийства из корыстных побуждений.

Вблизи многочисленных водоемов Подмосковья нередко происходят нападения на детей, и чаще всего это нападения на сексуальной почве. Подобные случаи составляют одну четвертую от числа всех насильственных преступлений в регионе, отметил Андрей Марков. По его словам, в 25% случаев насильниками становятся приезжие из стран ближнего зарубежья. Следователи подчеркивают, что часто нападения происходят на дачных участках, когда дети гуляют сами по себе, без родительской защиты.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *