Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московская область: узбекская сиделка год избивала подопечного инвалида, известного изобретателя

Сиделке из Узбекистана Месимбе Аджеляловой грозит тюремный срок за избиения в течение года 75-летнего изобретателя. лауреата Государственной премии Владимира Брувера, страдающего болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ. Побои попали на запись камеры видеонаблюдения, установленной в доме.

Инвалиду был прописан постельный режим и свежий воздух, поэтому родственники поселили Брувера на даче в Чеховском районе. Обнаружив, что здоровье инвалида быстро ухудшается, родственники установили камеру видеонаблюдения и выяснили, что нанятая сиделка крайне грубо обращается с подопечным.

В одной из сцен Аджелялова подошла ночью к кровати больного и спросила: «Куда пинаешься, тварь?» Затем она плюнула на пенсионера. В другой раз женщина угрожала сломать ногу Владимиру Бруверу, если тот не уснет. Когда старик лежал на кровати, женщина пинала его ногой, тычкам и в грудь и голову принуждала пожилого человека сидеть смирно на стуле во время приема пищи. Интересно, что няня знала об установленной камере.

Так Аджелялова издевалась над стариком на протяжении года. При этом, по словам дочери Брувера Инны Сладковой, в ее присутствии сиделка принимала образ ласковой и отзывчивой женщины, делала больному массаж. Как только родственница уходила из комнаты, мигрантка кардинально преображалась.

Сиделку семья нашла по объявлению, женщина солгала, что у нее есть медицинское образование, и показала несколько рекомендательных писем, фальшивых, как выяснилось позже.

После увольнения Аджелялова сначала плакала и извинялась, потом стала угрожать бывшей работодательнице по телефону.

Сейчас няне инкриминируют п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии»), ей грозит до семи лет лишения свободы.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *