Московская полиция бьет рекорды по борьбе с этническими группировками

Как сообщает сайт «Петровка,38», 17 июня сотрудники МУР и бойцы СОБР задержали лидера и трех участников организованной вооруженной этнической группы, подозреваемых в совершении разбойного нападения на столичного предпринимателя. Это произошло на 3-й Гражданской улице.

За два дня до того на Волгоградском проспекте произошло нападение на автовладельца, перевозившего крупную сумму денег. Четверо уроженцев Таджикистана спровоцировали ДТП, бейсбольными битами разбили стекла машины потерпевшего, расстреляли его из травматического пистолета и похитили у него сумку с 5 млн рублей. Жертва нападения была госпитализирована в тяжелом состоянии.

В настоящее время подозреваемые, им от 20 лет до 31 года, задержаны. Как выяснилось, они причастны еще к четырем нападениям, в ходе которых они нанесли ущерб на сумму в 20 млн рублей.

Сотрудники МУРа просят всех пострадавших от деятельности этой группировки   звонить по телефонам: (495) 694-90-66 или в службу «102» (с мобильных — 112).

http://petrovka38.ru/upload/site1/document_images/HqxNIZDS35-540xx276.jpg

Ранее московские полицейские ликвидировали банду вымогателей также родом из Таджикистана. Они похитили человека, вывезли в подмосковный лес, там жестоко избили, требуя денег. Задержанные таджики подозреваются в совершении целой серии подобных преступлений.

Также была задержана дагестанская группировка, которая специализировалась на осуществлении незаконных банковских операций, обналичивании, легализации, а также выводе денежных средств за рубеж.  Полученные в результате незаконных банковских операций деньги  переправлялась транзитом из кавказской республики в Москву.  Интересно, что лидера и членов группировки московские полицейские задержали на территории Дагестана, хотя этот регион обычно считается своего рода «серой зоной», найти преступника в которой невозможно. Второй лидер ЭПГ был задержан в Подмосковье, он вез с собой 9,5 млн рублей.

Напомним, что столичное ГУВД объявило войну этномафии после убийства в конце мая одного из сотрудников московской полиции. Как утверждают в главке, в период с 4 по 10 июня в Москве была пресечена деятельность 39 этнических преступных групп, задержано 227 активных членов ОПГ, заключено под стражу 65 обвиняемых, проведено 446 обысков, раскрыто 216 преступлений, в том числе три убийства, 16 разбойных нападений, 25 грабежей, 7 квартирных краж и 14 угонов автомобилей, изъято 3,5 килограмма наркотических средств и 63 единицы огнестрельного оружия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *