Московские эксперты по ближнему Востоку оценили угрозу, исходящую от ИГИЛ

«Ситуация на Ближнем и Среднем Востоке. ИГИЛ как угроза для цивилизации» — таковой была тема обсуждения, состоявшегося сегодня в Москве. Отечественные политологи и востоковеды, принявшие участие в так называемой «открытой трибуне», пытались анализировать ситуацию не только на Востоке, но и в России, где в последние месяцы обнаруживают все новых сторонников исламской радикально-экстремистской организации «ИГИЛ».

По мнению специалистов, сейчас нашим соотечественникам необходимо работать на опережение,  рассказывать молодым людям о реальном положении дел на Востоке, не давая вербовщикам возможности провести агитацию, — сообщает  ИА REGNUM.  Глава Школы востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Алексей Маслов в ходе своего выступления сообщил, что вербовщики часто используют программы агитации, основанные на мистической составляющей ислама.  Подобная информация интенсивно воздействует на неподготовленную аудиторию, имеющую очень слабое представление о мировых религиях как таковых. Поэтому, по словам Маслова, отечественным вузам необходимо вести просветительскую работу среди студентов.  Это поможет  предотвратить инцеденты, аналогичные тому, что произошел в мае этого года в МГУ, где студентка Караулова стала жертвой агитаторов «Исламского государства» и чуть не вступила в экстремистскую организацию.

«Если мы посмотрим последние цифры, то в России менее 15% вузов готовят специалистов по исламским исследованиям. Таким образом, упущено время на подготовку специалистов по исследованию исламской цивилизации. В этой связи приходят арабские ценности, проявляющие своё понимание ислама», — сказал Маслов.

Мы продолжаем собирать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *