Московский «оптимизатор» здравоохранения Жомарт Каменов засудил избитого им в Геленджике водителя «скорой»

Водитель Rolls-Royce Жомарт Каменов, вместе со своими охранниками избивший бригаду «скорой помощи» в Геленджике, засудил водителя бригады. Суд признал бизнесмена потерпевшим и присудил Игоря Черкасова к выплате 5000 руб.

21 августа 2014 года фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Светлана Аитова вышла их подъезда дома, где только что оказала помощь больному ребенку. В это время к стоявшей у дома «неотложке» подъехали кабриолет Rolls-Royсe и Toyota Land Cruiser. Сидевший за рулем Rolls-Royce бизнесмен Жомарт Каменов вышел из автомобиля и предъявил претензии водителю «скорой», который своим автомобилем якобы закрыл ему проезд. Фельдшер объяснила, что бригада прибыла на вызов к ребенку и уже уезжает.

Однако Каменов стал оскорблять медиков, а потом ударил водителя медицинской машины Игоря Черкасова. Избивать водителя и фельдшера также начала охрана Каменова. Аитова получила сильный удар по лицу, у Черкасова зафиксировали сотрясение мозга. Потом нападавшие заявили, что они останутся безнаказанными, и уехали.

В связи с громким скандалом в отношении Каменова все-таки завели уголовное дело, но он был приговорен лишь к одному году ограничения свободы — ему запретили покидать территорию Москвы без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией.

Зато Черкасов был осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и приговорен к штрафу в 5000 руб. 30 октября горсуд Геленджика оставил приговор без изменений.

На сайте областного Минздрава опубликовано сообщение, в котором говорится, что  «медицинское сообщество края крайне негативно встретило эту новость». «Получается, что бригады скорой помощи и медицинские работники при исполнении обязанностей подвергаются нападениям, будучи не защищены, и даже не имеют право обороняться. Закон и здравый смысл всегда должны брать верх», — цитируются в сообщении слова руководителя Краснодарской краевой общественной организации медицинских работников Дмитрия Любченко.

На портале Change.org появилась петиция в поддержку водителя «скорой».

Жомарт Каменов сейчас является советником директора компании «Медстройинвест».

Несколько лет назад фирма занялась «оптимизаций» столичного здравоохранения. Стараниями «Медстройинвеста» в Москве было снесено шесть медучреждений.  Все здания находились в привлекательных для застройки местах: Детская инфекционная больница № 12 — рядом с метро «Белорусская», филиал Клинической больницы имени Боткина — на Красной Пресне, Центр помощи детям с врожденными заболеваниями нервной системы — недалеко от Рублевского шоссе. Вместо снесенных  зданий должны появиться гостиница, офисный центр и жилье класса «люкс».

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *