Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московскую библиотеку украинской литературы превратят в восточнославянский центр

Столичные власти намерены перепрофилировать московскую Библиотеку украинской литературы, чей директор, Наталья Шарина, обвиняется в экстремизме.

По сообщению адвоката Шариной Ивана Павлова в сети «Фейсбук», помещение библиотеки перейдет Департаменту национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, тот в свою очередь «просит Департамент культуры пристроить куда-нибудь книжные фонды библиотеки, а также «решить вопрос дальнейшего трудоустройства» ее сотрудников». В помещении библиотеки будет создан Мультимедиа-центр восточно-славянских народов. Павлов при этом ссылается на «надежный источник в правительстве Москвы».

Позже адвокат сообщил эту же информацию «Интерфаксу»:

-Новый департамент и принял решение расформировать фонды библиотеки, однако они пока не знают, что делать с людьми, которые там работают, ведь по закону просто так их уволить нельзя, — сказал Павлов.

Напомним, что в ноябре в Библиотеке украинской литературы был проведен обыск и обнаружена литература русофобского и антироссийского толка. В Следственном комитете возбудили уголовное дело против директора библиотеки Натальи Шариной. По версии следствия, в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *