Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: антирейтинг преступности мигрантов возглавили узбеки, таджики и киргизы

мигранты

В ГУВД Москвы привели новые данные о преступлениях, совершаемых мигрантами. Антирейтинг возглавили гастарбайтеры из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, сообщает РИА «Новости».

Гражданами Узбекистана совершено 1234 преступления, Таджикистана — 976 и Киргизии — 636, заявила на пресс-конференции в Москве замначальника управления охраны общественного порядка столичного ГУМВД Олеся Алешина.

По данным Олешиной, число преступлений, совершенных иностранцами, снизилось на 17% по сравнению с прошлым годом. За 9 месяцев в Москве зарегистрировано боле 130 тысяч преступлений, из них иностранные мигранты совершили 6434 преступления. 5657 преступлений приходится на жителей ближнего зарубежья, в общей сложности это 11% от расследованных. Отдельная статистика по доле мигрантов в совершении тяжких преступлений не озвучивалась.

В целом незначительно снизилось количество убийств, нанесения тяжкого вреда здоровью, краж, совершаемых иностранцам. Однако число грабежей и изнасилований осталось на том же уровне, что и в прошлом году.

Отметим, что в мае экс-глава ГУМВД Москвы Анатолий Якунин заявил, что 20% всех преступлений в столице совершаются нелегальными мигрантами. По данным ФСИН, только 30 процентов арестованных, находящихся в московских СИЗО, являются местными жителями. 29 процентов — это иностранные граждане, в первую очередь уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины.

Всего в настоящее время в Москве находятся более 1 млн иностранцев, 70% из которых прибыли в российскую столицу для работы. По данным замначальника управления по вопросам миграции ГУМВД по Москве Дмитрия Сергиенко, с начала года в миграционный центр обратилось 343 тысячи иностранных граждан для получения трудового патента, что меньше чем за 9 месяцев прошлого года — тогда в ведомство обратились 477 тысяч человек.

См. также:

В МУРе появятся два «этнических» отдела — кавказский и среднеазиатский

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *