Москва: киргиз, избивший, изнасиловавший и ограбивший слепую девушку, проведет в колонии 13 лет

Кадр с записи видеокамеры наружного наблюдения, зафиксировавшей преступника

13 лет колонии строгого режима получил уроженец Киргизии, изнасиловавший и ограбивший девушку-инвалида в ночь на 28 октября прошлого года. Приговор был вынесен Тушинским судом.

По версии следствия, в ночь на 28 октября 2015 года обвиняемый уроженец Киргизии Эрмек Сартбаев, находясь во дворе жилого дома на улице Планерная, напал на возвращавшуюся домой девушку-инвалида 1-й группы по зрению, передвигавшуюся с помощью специальной трости. Он избил потерпевшую, изнасиловал и ограбил. Преступник похитил банковскую карточку у своей жертвы, мобильный телефон и ключи от квартиры. Девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии — мигрант сломал ей челюсть и нос. «Скорую помощь» вызвали прохожие.

Задержать подозреваемого удалось благодаря записям с камеры видеонаблюдения, расположенной на подъезде дома.

В отношении приезжего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). Задержанный мужчина работал разнорабочим.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *