Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: мигранты требуют снизить стоимость патента, поскольку им стало невыгодно работать

Мигранты, работающие в Москве, намерены обратиться в мэрию с требованием снизить авансовый платеж НДФЛ для обладателей патентов и упростить процедуру зачета, заявил председатель профсоюза мигрантов Ренат Каримов, которого цитирует ИА REGNUM.

По словам Керимова, нынешний размер суммы за патент для многих мигрантов является неподъемным, за разрешение на работу гастарбайтерам нужно заплатить 4200 рублей. При этом работодатели удерживают с иностранных работников 13% НДФЛ. В результате мигранты «попадают под двойное налогооблажение».

-С учетом калькуляции стоимости пребывания в Российской Федерации они понимают, что им выгоднее остаться в Таджикистане, Узбекистане или Молдавии, — считает Каримов.

Напомним, что Мосгордума утвердила стоимость патента в 4200 рублей в ноябре прошлого года. Она рассчитывалась с учетом необходимости защиты регионального рынка труда и рабочих мест москвичей.

По данным Академии труда и социальных отношений, в столице гастарбайтеры по-прежнему вытесняют местных жителей в области строительстве, ЖКХ, ресторанного бизнеса — сфер, где труд приезжих давно используется. Снижение числа мигрантов наблюдается только в оптовой и розничной торговле, куда доступ иностранцам ограничен законодательно, области образования и здравоохранения.

По данным Многофункционального миграционного центра, с начала 2016 года в городе выдано 195 тысяч патентов. Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников заявил, что поступления от трудовых патентов в два раза превысили доходы города от нефтяных компаний.

В преддверии 1 сентября мы начинаем сбор средств, чтобы помочь  юным жителям Стаханова закупить канцелярские товары для школы – тетради, дневники, ручки, карандаши, линейки и т.д.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *