Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: мусульмане готовятся выйти к суду, где будут арестовывать имама-радикала

На фото: Махмуд Велитов

В Москве сегодня пройдет мусульманская акция в связи с предстоящим избранием меры пресечения Махмуду Велитову, имаму мечети «Ярдям» в Отрадном.

Напомним, что настоятелю мечети, шейху Махмуду Велитову вменяют ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), причем в том числе за проповедь, произнесенную в мечети. По словам адвоката Велитова, тот поддержал одного из членов исламистской организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Лидер общественного движения «За Права мусульман» Али Чаринский сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что после 16:00 суд должен избрать Велитову меру пресечения, и прихожане намерены выйти к суду с акцией протеста.

По словам Чаринского, имама задержали за поддержку убитого три года назад в Дагестане исламистского деятеля Абдуллаха Гапаева, который предположительно был причастен к террористическому подполью.

Собеседник радиостанции подчеркнул, что «силовики решили срубить авторитет» М.Велитова, который «никогда не прогибался».

Напомним, что мечеть, которую возглавлял имам, давно пользуется дурной славой. Она не контролируется ни ДУМ Москвы, ни Советом муфтиев России, здесь царят порядки, которые «не всегда соответствуют  нормам ислама». В мечети «Ядрям» задерживали вербовщиков ИГИЛ.  Велитов сюда перешел из Исторической мечети после скандального отстранения от работы.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *