Москва: палатку, где подогревали шаурму, не снимая пластиковой упаковки, проверит Роспотребнадзор

На фото: шаурма разогревается в ларьке на Проспекте Октября. Фото П.Шкуматова

«Росконтроль» направит жалобу в Роспотребнадзор на ларек с шаурмой на Проспекте Октября. Об этом заявил изданию Лайф сопредседатель организации Александр Борисов.

Ранее в Фейсбуке появилась запись координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, который обнаружил, что в ларьке разогревается шаурма прямо в полиэтиленовой упаковке.

«Я не могу мимо этого пройти. Шаурма оттаивает и обгорает прямо в упаковочной пленке. «Шеф-повар» ждет в тамбуре, видимо запах не очень. Проспект 60-летия Октября 29к1, торец дома ближайший к метро. 13 октября, 7:30 утра… К вечеру такой шмоток полностью расходится, проходимость там огромная, куча студентов, которые по дороге в общагу или в универ закидываются шаурмой. И я сам покупал именно там много раз шаурму!», — написал Шкуматов.

«Работают там на шаурме шебельме-кухельме, даже по русски не говорящие, но чтобы обжигать шаурму в полиэтиленовой упаковочной пленке, не надо быть Достоевским», — добавил активист. Он эмоционально потребовал, чтобы ларек закрыли и по нему «прошелся собянинский ковш».

Шкуматов сопроводил свою запись фотографией, где видно, что плавящаяся упаковка стекает по мясу.

Борисов рассказал изданию, что «Росконтроль»придет с рейдом в палатку и обратится  в органы Роспотребнадзора.

— Это чудовищно, это вопиюще. Вопрос стоит не только о нарушении СанПиНов. А не статья ли это 238 УК РФ, сбыт товаров и услуг, не отвечающим требованиям безопасности, нарушается? Я уверен, что государственными надзорными органами будут проведены проверки. У нас бизнес очень много говорил о том, что задушили, замочили, проверяющие ходят. Хорошо. Сняли административные барьеры, теперь надзорный орган может прийти не чаще, чем один раз в три года, либо по жалобе потребителя. Получается, что сегодня рыночного контроля качества, как такового, к сожалению, нет, — добавил Борисов.

Он также призвал отправлять сообщения о нарушениях на портал «Росконтроля».

См. также:

Торговец шаурмой, которой отравились пензенские студенты, признался, что медицинскую книжку купил

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *