Москва: пенсионер МЧС расстрелял из наградного «Макарова» мигранта-хулигана

На Большой Марьинской улице северо-востоке Москвы пенсионер МЧС расстрелял мигранта из наградного пистолета «Макаров», сообщает «Московский комсомолец».  Раненый в тяжелом состоянии госпитализирован в НИИ Склифосовского.

Около 16:00 во дворе жилого дома на Большой Марьинской компания из четырех человек распивала спиртные напитки. Собутыльники вели себя развязно, шумели, а потом решили использовать один из стоящих во дворе автомобилей марки «Инфинити» в качестве подставки для бутылки.

Это увидел из окна владелец машины, пенсионер МЧС. Автолюбитель сначала пытался урезонить хулиганов криками из окна, а затем спустился во двор. С собой он взял наградной пистолет, который заслужил за работу в ведомстве. Разговор перешел в перепалку, которая закончилась ранением в живот 34-летнего Мирбека Сырымбетова, уроженца Киргизии, зарегистрированного в Красноярском крае.  Сырымбетов был госпитализирован в НИИ Склифосовского.

Стрелок был задержан и допрошен. Возможно, что ему будет вменена статья «превышение пределов необходимой самообороны».

Расследование инцидента взято на контроль Останкинской межрайонной прокуратурой.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *