Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: СОБР задержал рэкетиров с Северного Кавказа и Средней Азии, угрожавших сжечь машины таксистов

Сотрудники угрозыска при силовой поддержке СОБР задержали троих участников этнической группы, терроризировавшей московских таксистов.

Преступники угрожали сжечь автомобили и применить физическую силу к «неплательщикам» — водителям легковых такси и маршруток. По данным следствия, они потребовали около миллиона рублей с владельца шести машин. Опасаясь за свою жизнь и имущество, индивидуальный предприниматель передал деньги вымогателям.

За одним из рэкетиров, 31-летним уроженцем Северного Кавказа, полиции пришлось устроить погоню и останавливать его автомобиль, стреляя по колесам. К тому преступник, пытаясь скрыться, устроил ДТП.  В этот же день были задержаны двое его подельников: 34-летний уроженец Северо-Кавказского региона и 31-летний житель государства Средней Азии.

По местам жительства фигурантов были проведены обыски, оперативники там изъяли расписки, благодаря которым выяснилось, что за преступниками числится не менее шести случаев, связанных с вымогательством.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», подозреваемые арестованы.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *