Москва, возможно, встретит Новый год без гастарбайтеров

Впервые за много лет Москва встретит Новый год без гастарбайтеров.

На новогодние праздники из столицы домой уехали 50-60% трудовых мигрантов, сообщил председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов в эфире «Русской службы новостей».

-Если даже Таджикистан брать — это 1,2–1,5 млн мигрантов — значит, почти 400–500 тыс. уехали, — заявил Шарипов.

Как утверждает лидер мигрантов, основная масса его земляков работают на стройке объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Глава профсоюза столичных таксистов Александр Макаров подтверждает слова Шарипова. По его свидетельству, большинство мигрантов, которые занимаются перевозками, разъехались по домам.

Впрочем, возможно, для оптимизма не так много оснований. Напомним, что ранее ответственный секретарь общественно-консультативного совета при УФМС Юрий Московский привел данные, согласно которым массового оттока мигрантов из столицы в течение года не наблюдалось. Сейчас учете в Москве стоит 1 миллион 233 тысячи иностранцев, что по сравнению с прошлым годом снизилось на 7,6% . Всего на миграционный учет поставлено 3 065 182 гражданина, что по сравнению с прошлым годом на 14,8% больше.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *