Москва: заключенные СИЗО №3 будут жаловаться Кадырову: тюремный распорядок мешает исламским ритуалам

Мусульмане, находящиеся в краснопресненском СИЗО №3 Москвы, грозятся пожаловаться Кадырову на притеснения. В СИЗО содержатся исключительно приезжие и 80% заключенных — приверженцы ислама.

Конфликт начался после того, как в СИЗО пришли с проверкой ревизоры из ФСИН. Когда они зашли в одну из камер и поздоровались, в ответ ревизоры не услышали никакой реакции: заключенные не только не построились, но даже не прекратили молитву. После того, как комиссия вышла, арестанты забаррикадировались в камере и отказались пускать туда сотрудников.

Все участники «забастовки» получили по 15 суток карцера, но, как только срок заканчивался, их сопровождали обратно в камеры, а на следующий день снова давали 15 суток карцера, так случилось три раза.

Арестанты решили, что администрация нарушает таким образом их права, как верующих. Часть заключенных-мусульман заявили, что в отношении них сейчас устраивают провокации, и это связано именно с конфликтом на национальной и религиозной почве.

Заключенные в итоге решили написать коллективное письмо Рамзану Кадырову.

Правозащитники и мулла теперь пытаются объяснить арестантам, что в СИЗО нужно соблюдать в первую очередь правила внутреннего распорядка.

Мы начинаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне продолжают жить около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены. наши реквизиты:

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *