Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мособлдума: в Подмосковье рассказали о «государстве в государстве» мигрантов и предложили их легализовать

На круглом столе в Мособлдуме, который прошел 28 октября, обсудили проблемы миграционной политики.

Как выяснилось на встрече, Московская область страдает от нашествия мигрантов. По словам зампредседателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Подмосковья Николая Черкасова,  около 500 тысяч мигрантов легально пребывает на территории области и еще  около 400 тысяч — нелегально. В Балашихе уже сформировалось мигрантское «государство в государстве» со своими службами занятости, своей службой безопасности и транспортными службами.

При этом Черкасов заявил, что нужно амнистировать нелегалов, и необходимо законодательно обеспечить эту процедуру.

Данные Черкасова подтвердил замначальника Управления Федеральной миграционной службы по МО Алексей Сычев. По его данным ежегодно  Подмосковье посещает около 1 миллионов иностранцев, это продолжается на протяжении 5 лет.  Хотя сейчас спадает приток гастарбайтеров из Таджикистана и Узбекистана, на долю этих стран все равно приходится около 70% оформленных патентов на работу. При этом Московская область занимает первое место числу вынесения запретов на въезд иностранцев на территорию России.

На встрече также затронули вопросы работы Единого миграционного центра и эпидемиологической безопасности региона.

По итогам заседания было решено обновить состав Московской областной межведомственной комиссии по миграционной политике, а также включить в ее состав представителей Мособлдумы и привлечь экспертное сообщество.

Напомним, что ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что его ведомство готово оценить целесообразность миграционной амнистии через год. Также в службе приготовили законопроект, облегчающий получение мигрантами права на постоянное проживание в России.

Последние меры миграционного ведомства говорят о намерении серьезно либерализировать миграционную политику.  С 2015 года были отменены квоты на рабочую силу. Сейчас в ведомстве прорабатываются поправки в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», по которым гастарбайтеров освободят от необходимости продлевать разрешения на работу. Также власти готовы упростить и даже частично отменить экзамены по русскому языку для трудовых мигрантов.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *