Мособлсуд начинает отбор присяжных по делу водителя «красногорского стрелка»

Мособлсуд 4 мая приступит к отбору присяжных по делу водителя «красногорского стрелка» Шоты Элизбарашвили, обвиняемого в пособничестве в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает РАПСИ.

Элизбарашвили инкриминируется пособничество застройщику Амирану Георгадзе, расстрелявшему в октябре 2015 года убийства первого заместителя главы администрации Красногорского муниципального района Московской области, генерального директора ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» и еще одного предпринимателя, а также незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору.

Как полагает следствие, Элизбарашвили возил Георгадзе вместе с оружием и боеприпасами с одного места преступления на другое. По указанию Георгадзе он снимал на видеокамеру мобильного телефона происходящее на месте убийства в администрации района и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в правоохранительные органы.

Сам водитель вину отрицает. Он утверждает, что «красногорский стрелок» угрожал ему оружием, а он опасался за свою жизнь и после всего случившегося, как только отошел от шока, сразу добровольно связался со следствием.

Уголовное преследование Георгадзе прекращено в связи со смертью, поскольку он покончил жизнь самоубийством.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *