Муллу, прочитавшего проповедь против ИГИЛ в московской Соборной мечети, пытались убить

В Москве совершено покушение на исламского проповедника, выступавшего против деятельности так называемого Исламского государства.

Таджикский мулла Хайриддин Абдулло (Хайриддин Достаков) был тяжело ранен 7 августа  у станции метро «Рязанский проспект» в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзода. На муллу напала группа неизвестных с ножами.  Достаков был доставлен в Институт Склифосовского в тяжелом состоянии.

Хайриддин Достаков — молодой религиозный деятель из Таджикистана, который читал проповеди в Соборной мечети на проспекте Мира в Москве. В проповедях он постоянно говорил об опасности терроризма и экстремизма и осуждал деятельность «Исламского государства», противопоставляя традиционный ислам его фундаменталистскому политизированному направлению. Нападение произошло после одной из таких проповедей.

Напомним, что, по данным таджикских властей, в Соборной мечети функционирует вербовочный пункт боевиков для отправки в Сирию. Таким образом ряды Исламского государства пополняют граждане этой страны, уехавшие в Россию для подработки. Сейчас в рядах ИГ воюет уже 500 граждан Таджикистана.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *