Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мустафа Джемилев разрешил починить одну из ЛЭП, снабжающих Крым

Руководство так называемого «меджлиса» крымских татар разрешило ремонт только одной из поврежденных ЛЭП для социальных нужд Крыма. Об этом на брифинге заявил представитель меджлиса и уполномоченный Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

-Сейчас идут ремонтные работы по устранению там неполадок и, возможно, через некоторое время, может быть, через два, три или четыре дня будет налажена одна линия, которая поставляет 220 МВт на территорию АР Крым. А дальнейшая судьба будет решаться совместно. Мы считаем, что договор о поставках электроэнергии в Крым не отвечает интересам Украины и должен быть пересмотрен. Он, как известно, действует до 1 января 2016 года, — сказал Джемилев.

Напомним, что ранее Киев принял решение заблокировать любые поставки в Крым, поддержав таким образом террористов и боевиков, взорвавших опоры ЛЭП в Харьковской области и пытающихся пресечь торговлю местного населения с полуостровом.

На внеочередном заседании украинского правительства была рассмотрена в числе других вопросов ситуация с энергообеспечением Крыма. Яценюк потребовал привлечь к ответственности лиц, которыми был подписан действующий контракт на поставку электроэнергии с Украины в Крым.

В Крыму в свою очередь указали на причастность к теракту исламистов. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек напомнил о фотографии, сделанной сразу после теракта. На фоне подорванных опор ЛЭП сфотографировались экс-глава ATR Ислямов и неформальный лидер «меджлиса» Джемилев, который окружил себя радикалами, в том числе ранее воевавших на стороне «Исламского государства». На фотографиях также запечатлены чеченский полевой командир Адам Осмаев и его гражданская жена Амина Окуева.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *